О хирургических и смотровых перчатках

text_image2.jpg  




Хирургические перчатки

   Что является наиболее важным в операционной? Надёжность и опыт применения на практике. Высокая надежность хирургических перчаток из    натурального латекса фирмы SEMPERMED доказана Европейскими специалистами с опытом применения данных перчаток на практике на протяжении    более чем 75 лет. Тонкие, мягкие, полностью совпадающие с анатомией руки, оконцованные круглым валиком, с микрорельефной поверхностью для сохранения шероховатости при контакте с жидкими средами, и имеющие сертификаты ISO 9001 и СЕ-0123, хирургические перчатки производства SEMPERMED предлагают гораздо больше, чем Вы могли бы ожидать.

 Смотровые перчатки

Следующий пациент, пожалуйста ... Работа кипит в амбулаторном отделении: обследование, забор крови, различные тесты, иногда малые операции. Все это выполняется в смотровых перчатках SEMPERMED. Плоская форма, микрорельефная поверхность и оконцовка круглым валиком приводит к надежности, безопасности и комфорту при использовании.

Специалисты SEMPERMED производят перчатки из натурального латекса на протяжении более чем 75 лет. Know-how и применение самых современных технологий гарантирует высочайшее качество и надеж­ность. Контроль осуществляется в соответствие с наиболее жесткими требованиями и новейшими стандартами качества.

Герметичность медицинских перчаток проверяется натяжением водой. Для данного теста после заполнения водой в объеме 1000 мл перчатка должна сохранять герметичность в течение определенного времени. При выполнении данного теста перчатки SEMPERMED подвергаются большей нагрузке, чем требуется по стандарту.

Т.к. тест натяжения водой является разрушительным, дополнительно применяется неразрушительный воздушный тест. После надувания перчаток воздухом под давлением обнаруживаются даже очень маленькие перфорации.

Медицинские перчатки должны обеспечивать максимум безопасности даже при чрезвычайных нагрузках. Прочность и сопротивление на разрыв являются определяющими факторами. В результате жесткого контроля производства, текущего тестирования и самых современных технологий производства, перчатки SEMPERMED гарантируют оптимальную защиту, как доктора, так и пациента даже в случае чрезмерных нагрузок

Медицинские перчатки для обеспечения оптимальной защиты должны иметь достаточную толщину. Но, слишком толстые перчатки приводят к потере чувствительности. Показателем высокого совершенства при производстве перчаток является умение находить оптимальный баланс между толщиной стенки и чувствительностью. В данном вопросе SEMPERMED, с более чем 75-летним опытом, является Европейским экспертом.

Иногда даже стерильные перчатки могут содержать остатки грамм-отрицательных бактерий. Попадание этих эндотоксинов внутрь тела пациента могут приводить к различным осложнениям процесса заживления ран. Самые жесткие критерии качества и строгий контроль производственного процесса являются гарантией того, что перчатки SEMPERMED полностью соответствуют требуемому стандарту.

Воздействие химикатов и белков зачастую вызывает раздражения кожи при использовании перчаток. При производстве перчаток SEMPERMED не используются химикаты (например, тиурамы), вызывающие аллергические реакции. Кроме того, отмывка (Leaching) перчаток SEMPERMED приводит к минимальному содержанию латексного протеина.

Среди наиболее важных факторов воздействия на кожу является показатель рН перчаток. Отмывка и использование нейтрального кукурузного крахмала делают перчатки SEMPERMED рН-нейтральными.

Для комфорта при использовании немаловажным является форма перчаток. Большинство перчаток производят на "плоских" фарфоровых матрицах. Такое неестественное положение пальцев быстро приводит к усталости руки. "Анатомическая" форма с прямыми пальцами не соответствует положению кисти во время работы. Поэтому SEMPERMED использует полностью анатомические матрицы. Слегка согнутое положение пальцев с чуть выпуклой тыльной поверхностью соответствует естественному положению руки и гарантирует максимум комфорта и хорошее облегание.

Заводы SEMPERMED и весь производственный процесс подвергаются строгому контролю и регулярно проверяются TUV и FDA. Сырье, непосредственное производство, упаковка, хранение и стерилизация, – все производственные процессы находятся под контролем аккредитованных ведомств для систем качественного менеджмента. Результатом соответствия всем самым строгим требованиям, предъявляемым к качеству перчаток, является Сертификат Европейского Общества СЕ-0123. Данный сертификат вместе с сертификатом ISO 9001 является дополнительной гарантией высокого качества и надежности перчаток SEMPERMED.


При использовании материала ссылка на сайт  http://www.astmedinfo.ru/ обязательна


Количество показов: 7713

Возврат к списку